Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
А мы вот приноровились сосиски делать. Тоже получается дешевле, да и по качеству не сравнить
а я боюсь сосиски делать. Хочу попробовать ливерную колбасу. Только лёгкое нигде в продаже не вижу.
-------------------- Уважаемые участники, для вас работают 13 пунктов выдачи заказов. Из главного пункта выдачи можно заказать перемещение в удобный для Вас пункт. Удачных покупок!!!
-------------------- Уважаемые участники, для вас работают 13 пунктов выдачи заказов. Из главного пункта выдачи можно заказать перемещение в удобный для Вас пункт. Удачных покупок!!!
mirseben, брала обычную полиамидную сосисочную. Ее на много хватило. Сосиски делали из курицы. Добавляла молоко, немного желатина один раз, второй раз добавила крахмал, яйцо... экперементировала короче.... из одной курицы выходит 20-25 сосисок
Есть термометры специальные. Можно в мультиварке на тушении, но я варила (бланшировала) колбаски в кастрюле не доводя до кипения, муторно, приходится следить постоянно. Можно еще в духовке. В мультиварке делала ветчину куриную в колаг.оболочке
Ставила кастрюлю на медленный-медленный огонь и все....
Забыла написать - иногда ее выключала минут на 5-10... А последний раз паштет делала печеночный, почему-то лопнул..... Хотя я думала, что в нем я уже профи
Сейчас думаю сыровяленую сделать, вот тут действительно страшно, вдруг испортится, пока висит....
сыровяленую сделать, вот тут действительно страшно, вдруг испортится, пока висит....
У меня муж делает. Рецепт примерно таков: 700 гр говядины, 300 гр свинины, 150 гр сала. Прокручивает на крупной насадке, сало нарезает кубиками, предварительно мясо нарезанное кусочками в морозилку часа на три, сало часа 2 вымочить в воде и тоже подморозить. Прокрученное и нарезанное перемешивает со специями, рюмка коньяка, на данный объем обязательно нитритную соль 6-10 гр. Тщательно перемешивать руками и в холодильник на сутки. Потом набивает. В зависимости от набивки (тоньше-толще и формы - плоская-круглая) вялит от 1,5 недель до 3 недель. Днем выносит на балкон, ночью в холодильник складывает. Несколько раз делал, все ок. Уже всех родственников угостили этой колбасой, больше на суджук похожей.