Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
В этой книге собраны особые психологические сказки современных авторов, которые помогут родителям уложить ребенка спать без слез и капризов. Тихие, медитативные истории успокоят самого разбуянившегося ребенка. А сказки, в которых главные герои, подобно малышу, отказываются спать, научат, что всему есть свое время и что сон может быть очень приятным и интересным.
Сказки от капризов — это самое вкусное лекарство, которое поможет ребенку избавиться от вирусов непослушания и плохого поведения. В этой книге вы найдете особые психологические сказки на все случаи жизни. Ребенок отказывается есть, ложиться спать, убирать игрушки, дерется, не хочет ходить в детский сад и т. д. — прочитайте ему одну из сказок, и вы увидите, как изменится его поведение.
Какой нос для птицы лучше? Длинный и острый, как шило, широкий, как лопата, а может, дополненный сеткой или мешком? Так и не смог решить маленький мухолов, чей же птичий нос лучше… А может, и нет на этот вопрос ответа?
Заблудилась Машенька в лесу и попала в дом к Медведю. Обрадовался Медведь девочке: теперь есть кому и печь в доме растопить и кашу сварить. Что же Машеньке придумать, чтобы к дедушке и бабушке вернуться? Думала она думала — и придумала. Сам Медведь её в деревню и отнёс!
Герои этой истории — Тигрёнок, Улитка, Обезьянка и Крокодил — живут далеко-далеко в Африке. Но ведут себя совсем как дети из средней и старшей группы детского сада. Тигрёнок и Улитка дружат, несмотря на то, что совсем не похожи. Обезьянка жадничает, дразнится и хочет поссорить Улитку и Тигрёнка, чтобы кто-то из них стал её другом. С добрым Крокодилом никто не дружит, потому что все его боятся. Но настоящая дружба творит чудеса — особенно, если ты только что узнал, что у твоего друга сегодня день рождения и он мечтает получить в подарок сюрприз. Или «сюРРРпРРРиз», как произносит Тигрёнок. В озорных и динамичных иллюстрациях Геннадия Ясинского герои книги оживают и становятся друзьями читателя.
Кто только не пытался прогнать из заячьей избушки бессовестную лису! Ни собака, ни медведь, ни бык не смогли зайчику помочь. Но нашёлся бесстрашный герой, который освободил лубяную избёнку от рыжего захватчика. Кто же зайчику помог?
Только из вредности бессовестный крокодил решил солнце в небе проглотить! Плохо зверям без солнышка: «Кто на улицу попал — заблудился и пропал». Никого не боялся крокодил и даже не думал, что ему, грозному, зубастому, найдётся достойный соперник — медведь. Правда, пришлось лодыря медведя, которому воевать было неохота, немножко разозлить.
От каких только болезней не страдают сказочные звери: бывает у них и ангина, и скарлатина, и холерина, и даже аппендицит! И только один доктор на свете может вылечить зверей. Он готов даже отправиться в далёкую Африку, и ничто не заставит его отступить и вернуться домой — ни снег, ни град, ни горы, ни океан. Ведь ждут не дождутся его пациенты, которые без устали повторяют: «Когда же он приедет, доктор Айболит?
Кто бы мог подумать, что волки, крокодилы и даже слоны испугаются обычного таракана! И забьются под кусты и болотные кочки, укроются в канавы или, подхватив чемоданы, убегут на край земли. Правда, обычный воробей даже не догадывался, что эта мелкая козявочка-букашечка — настоящий великан, «и лесов и полей повелитель». Взял и клюнул таракана…