Изюминка ореховой пасты в ее всепроникающем обволакивающем эффекте. Она продлевает послевкусие любого продукта. По этому ее можно мешать или кушать вместе со всем что угодно, яблоки, бананы, авокадо, варенье, мед, клиновый сироп, зелень, хлеб, соевой соус. (см рецепты). Удовольствие будет длиться дольше!
Миндаль - некоронованный король орехов. В нем больше всего белка и почти нет углеводов. Миндальная паста - здоровая альтернатива арахисовой. Несмотря на высокую калорийность миндаля, он активно используется в качестве одного из важных компонентов питания при снижении веса. Миндальная паста идеальна как добавка в смузи, для протеиновых коктейлей перед спортзалом, домашних соусов и заправки каш.
Попробуйте смешать в блендере 1-2 ст. ложки миндальной пасты с чашкой горячей воды и щепоткой соли - получится ароматное миндальное молоко. Добавьте банан и на свой вкус: ягоды из морозилки / какао и корицу / ванильный экстракт и пучек зелени, или смешайте пополам со свежевыжатым морковным соком.
Также миндальная паста идеально сочетается со свежими сочными овощами или, в качестве заправки (1:2 с водой и со специями в блендере) - с теплыми овощами на пару или любой салатной зеленью.