Отзыв: Устройство вакуумного консервирования Исток "ВАКС" - Хорошая штука, но всего на пару лет, если близко не продаются крышки.!
Очень несложное, удобное в хозяйстве устройство.
недолговечность
Сегодня во время уборки обнаружила вакуумные крышки ВАКС - к сожалению, непригодные, хоть и выбросить жаль...
Когда-то я ими сильно увлеклась, даже подарила многим, т. к. в качестве подарка близким и не очень (но хозяйственным) людям они очень нравятся.
И действительно, как пишут разработчики, крышки очень удобные. Все продукты, которые помещались в какую-либо банку, я закрывала этими крышками. Творог, мясо, свежие овощи, фрукты - сохраняются свежими значительно дольше, это правда.
Пользоваться очень удобно. Накрываешь крышкой банку, четыре-пять движений насосом и все - крышка плотно прилегает. "Справится даже ребенок!" - справедливо призывает реклама.
Ниже - "мастер-класс"!
Но прошло время - не 200 раз использования, и не 3 года! - крышки стали слабеть, а потом и совсем перестали "прилипать" к банкам. По-видимому, пересыхает резинка на них.
И теперь у меня эти крышки лежат без пользы. Может, если бы ближе был Клуб органического земледелия, где я покупала набор (насос и 9 крышек), и где продавались крышки поштучно, то я бы, безусловно, периодически меняла крышки. А так...
Лежат они ненужным хламом... И хранить незачем, и выбрасывать жаль. А вдруг появятся новые резинки?!
Но я не огорчаюсь - не в крышках счастье!))
Рекомендую обзавестись такими крышками, если близко есть их замена.
С уважением - Нина Никифоровна Трофимова
PS. Проблему долгосрочного хранения может помочь решить Вакуумный упаковщик
Общее впечатление: Хорошая штука, но всего на пару лет, если близко не продаются крышки.!