нужна помощь по субсидиям,может кто то сталкивался

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
мама лаки
Шопоголик
28 августа 2015 15:16
Девочки нужна помощь, у меня есть подруга она живет вместе с мамой и 7месячным ребенком в Екатеринбурге, не была росписана с мужчиной и у ребенка только признаное отцовство, ребенок не прописан ,т.к. посчитав если вписать ребеночка в квартиру то увеличится кварплата на 1000рублей(не стоят счетчики), получает она декретные 3000тыс,только на это и живет(((ПОМОГИТЕ какие пособия ей можно оформить ,нужные документы ,посчитав про детскую дотацию в 500р- нужна прописка и вписав ребенка в квартиру будет платить за нее больше и беготня с документами и получается ее расход будет еще 500р.....в интернете много информации,но найти что то хорошее не смогли((((взыскать алименты с папы,но он не работает официально и живет с ними)   КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА ХОТЬ КАКУЮ ТО ПОМОЩЬ,хочу ей помочь-налоги платим исправно,а вот нам от государства не видно помощи(

temich_
Авторизованный продавец Моя витрина
28 августа 2015 15:29
Цитата: мама лаки
КАК ПОЛУЧИТЬ ОТ ГОСУДАРСТВА ХОТЬ КАКУЮ ТО ПОМОЩЬ,

в соцзащите по месту жительства на стендах обычно указан перечень пособий и документы, необходимые для их оформления.  Ей только выплат малоимущих положены, молочка до 3-х лет, кварплата будет ниже.

оракул
Шопоголик
28 августа 2015 15:30
Алименты имеете право подать документы! сейчас для тех кто не работает они большечем у тех кто с работой и он 1прожиточный минимум! в Челябинске сумма =8300 не шутка! еще есть пособие до 1,5лет, там нужны справки мамы с соц.защиты что она такую не получает, а от папы с биржи что он не работает,сама такое получала сумма была 6300, до рождения ребенка я негде не работала! выплатят даже сумму с 1го месяца,а не только с момента подачи,всех документов не помню к сожалению! обращалась в своем городе в МФЦ. если что пишите в личку,на сайте оч редко!

lula.asbest
Шопоголик
28 августа 2015 16:28
мама лаки, детское пособие 501р., но нужны будут с папы обязательно алименты, раз он их не платит, можно сделать соглашение об алиментах у нотариуса, у нас в городе оно стоит 3т.р. Государственная социальная помощь (ГСП или адресная её ещё называют) 408р. назначается на 3 месяца в году на каждого зарегистрированного члена семьи, т.е. на маму её тоже будет выплачиваться, но и доход её также будет учитываться. С папы также алименты нужны, но на него ГСП насчитываться не будет, т.к. он не зарегистрирован с ними. Доходы берутся за 3 предыдущих месяца без вычета подоходного налога, детское пособие и ГСП назначается, если доход на 1 члена семьи не более 9959р. (на 3 квартал 2015г.). Ньюансов много в каждой ситуации, поэтому лучше обратиться в Управление социальной политики по месту проживания, там также пусть узнает, где назначают субсидию на квартиру (размер её считается в зависимости от дохода и размера платы за коммунальные услуги).
Надеюсь, что понятно написала ab

Сообщение отредактировал lula.asbest - 28 августа 2015 16:43

lula.asbest
Шопоголик
28 августа 2015 16:30
Цитата: оракул
еще есть пособие до 1,5лет, там нужны справки мамы с соц.защиты что она такую не получает, а от папы с биржи что он не работает,сама такое получала сумма была 6300, до рождения ребенка я негде не работала!

она получает 3000р. Вы 6300 получали наверно за второго ребенка, за первого размер другой.
получает она декретные 3000тыс

мама лаки
Шопоголик
28 августа 2015 17:07
спасибо девочки всем за ответы -выяснила ,что с соц защиты она еще 3100получает,   поняли что нужно заняться сбором всех документов,  и еще такой ВОПРОСИК чтобы  с нотариусом не звязываться(не платить 3000тыс)- и подать на папу алименты(он нигде не работающий)   ,что будет обязан сделать отец???ведь они проживают то вместе,на него государство будет вешать какой то долг???  есть ли смысл с этим связываться ей?

lula.asbest
Шопоголик
28 августа 2015 20:44
выяснила ,что с соц защиты она еще 3100получает,

почему еще 3100? это она по уходу за ребенком до 1,5 лет наверно и получает (декретные так называемые), она не работала до декрета?
поняли что нужно заняться сбором всех документов,  и еще такой ВОПРОСИК чтобы  с нотариусом не звязываться(не платить 3000тыс)- и подать на папу алименты(он нигде не работающий)   ,что будет обязан сделать отец???ведь они проживают то вместе,на него государство будет вешать какой то долг???  есть ли смысл с этим связываться ей?

на алименты можно подать даже будучи в браке) Если подаст на алименты на него, долг конечно будет копиться. Или пусть устроится официально на работу хотя бы за зарплату в размере МРОТ, чтобы удерживали алименты. А стоит это того или нет, решать ей конечно, я считаю, что никакая копейка лишней не будет. Если будет получать детское пособие, то будет иметь право и на молочку после года, как уже писали выше.

Gelbfrau
Шопоголик
31 августа 2015 00:56
у меня есть подруга она живет вместе с мамой и 7месячным ребенком в Екатеринбурге, не была росписана с мужчиной и у ребенка только признаное отцовство, ребенок не прописан

1) когда была матерью-одиночкой всякие разные пособия оформляла, везде нужна справка с места жительства, а значит ребенок д.б. прописан. 
2) если отец вписан в свидетельство о рождении, значит справку о доходах с него потребуют,ну или с биржи.
3) при расчете компенсации за коммуналку берут доходы всех прописанных, т.е и мамы тоже..

вы пишите, что папа живет с ними, но  не работает, его сократили или он сам принципиально не хочет работать?!
на алименты можно подавать хоть в браке,хоть без брака, если в свидетельстве указан отец ребенка или есть решение ссуда о признании отцовства.

только я никак не пойму, в теме как-то написано только про то что нужно получить пособия от государства,
а про то что надо бы сподвигнуть гражданского мужа работать ничего нет.

извините, мне кажется вашей подруге больше нужна психологическая помощь,
пока она свой вопрос с созданием и обеспечением семьи с гражданским мужем не решит,
пособия дадут только временный эффект.

возможно жестковато написала, просто я не понаслышке знаю что такое мать-одиночка, признанное судом отцовство и выбивание алиментов,
да и 8лет назад при официальной ЗП в 5000р, декретные были 830р., хватало на 2 пачки памперсов,
я получала все возможные пособия, но мы с сыном всё равно нуждались, пока я не вышла на работу.

Сообщение отредактировал Gelbfrau - 31 августа 2015 01:01

мама лаки
Шопоголик
31 августа 2015 01:34
Gelbfrau, я с вами полностью согласна о том что мужчина должен и обязан заботится и обеспечивать семью-но достаются экземпляры женщинам и не понимающие этого,она с ним разговаривает,требует....но толку пока нет,чужая жизнь потемки...такая любовь,она любит его с садика и наверное это все и обьясняет и прощает ВСЕ! мне было тоже трудно с ребенком до 2лет,ростила ребенка ,как одна, муж шатался ,да покалачивал....но прошло время(всего 1.7г) у нас сейчас с ним идеальные  отношения  ,хоть и в глубине души я не смогла ему простить все доканца,     наверно в каждой семье есть тяжелые времена и черные полосы и не каждая женщина все вытерпит и переживет)))    обмельчали мужчины,ЗАТО ЖЕНЩИНЫ СТАЛИ СИЛЬНЫМИ И КРЕПКИМИ в физическом и моральном смысле) дай бог всем в мире женщинам здоровья и терпения

Schastlivaya
Шопоголик
27 октября 2015 12:50
Долгое время жили и не знали что можем получать субсидию, а недавно узнала о ней и оформила. Так как находилась в декретном отпуске и получала минимальное пособие. то субсидия при расчете оказалась почти 4000 ежемесячно. Сейчас вышла на работу и при моей зарплате субсидия составляет 700р ежемесячно, тоже считаю неплохо. Так вот я проживаю в Екатеринбурге и субсидию на оплату ЖКУ здесь предоставляет. как наверное и во многих других городах УЖКХ. Оформить в Екатеринбурге ее можно в МФЦ или центре муниципальных услуг. Тел 376-42-01. Субсидию могут оформить только собственник, наниматель при муниципальной форме собственности или наниматель по договору коммерческого найма. Обязательное условие для оформления это постоянная регистрация в квартире.Также необходимо будет подтвердить доходы или отсутствие доходов за 6 предыдущих месяцев.( отсутствие доходов подтверждается только справкой из службы занятости о том, что человек 6 предыдущих месяцев находился на учете в качестве безработного) Более подробную информацию по оформлению субсидии можно узнать по телефону. Необходимо собрать пакет документов( их не так уж и много)  и написать заявление. После того как заявление будет рассмотрено по почте прийдет уведомление с результатом и при положительном решении субсидию ежемесячно в течении 6 месяцев будут выплачивать. Потом нужно оформлять ее заново. Документы: документ на квартиру, паспорт, справка о размере дохода, квитанция  на оплату ЖКУ, реквизиты банковского счета и т.д.

Nataliaros
Шопоголик
27 октября 2015 12:58
Девоччки!

я не знаю как сейчас с субсидиями.
Но когда мне не было 18 лет, а потом до конца моей учебы в институте субсидии очень помогали.
Мы оплачивали частично за квартиру, нам возмещали какие-то расходы, а в институте у меня была социальная стипендия. Она, кстати, больше, чем повышенная!!!!

Обращаюсь ко всем !! Если реально проблемы - не ленитесь собирать документы и ходить по инстанциям. Это реальная помощь! На самом деле, срциальные службы в Сверловской области делают очень много. Нужно только иметь тепение взять!  

Schastlivaya
Шопоголик
27 октября 2015 13:03
Да, информации о субсидиях почти нигде нет, нужно все самим узнавать, лучше подробно по телефону, чтобы лишний раз не бегать.