Начался он конечно с тортов : первый заказ я выдавала в 7 утра и далее выдачи были расписаны по часам...
Свадебный заказ, юбилейный торт, детские и торты просто так, без повода, в честь начала лета .
Самое приятное было когда стали приходить фотографии ребяток и голосовое сообщение от мальчика который был счастлив от подаренного торта!!!
Вечером мы съездили на дачу, поздравить свекровь и свекра с годовщиной свадьбы. Чай пили с "яблочным улуном" (один из моих любимых тортов).
А возвращаясь, мы заехали в Метро, (за ягодками конечно) и там я встретила одного дорогого мне человечка, которого я не видела лет 8..... Мы вместе учились, жили в студенческие годы, а теперь живём так далеко друг от друга, как будто на разных планетах....
Это так приятно встретиться случайно и просто обняться.
Юля, ты частичка моего сердца на всю жизнь!!!!
Длинный день подошёл к концу.... .
Пришёл ещё один приятный отзыв от моих заказчиков....
Читаю, радуюсь, благодарю за этот чудесный день...
Для расчёта стоимости и по любым вопросам звоните 89122248800 или пишите whatsApp
На эту мысль меня навела моя подруга спросив зачем я в своих постах упомяную других кондитеров, ведь мои заказчики могут уйти к ним.
Я не задумываясь ответила что этого я не боюсь. Совсем. Ни сколько.
Если заказчикам нравятся именно мои начинки - то они вернутся 100%.
Мои начинки уникальны: лёгкие, воздушные, торты всегда хорошо пропитаны, соотношение начинок и кремов к бисквитам и коржам на высшем уровне в пользу первых.
А уж если торт с ягодным оформлением, то ягод я кладу максимально много сколько можно уместить.
Я отрабатываю свой ценник на 150%%.
Более того я стараюсь удорожить каждый рецепт (беру новый рецепт после обучения и меняю ингредиенты на свой вкус на более дорогие, стараюсь везде добавить дорогостоящую изюминку).
Никогда не экономлю, и не высчитываю досконально свои финансовые затраты (хотя они очень высоки и себестоимость далеко переваливает за половину стоимости торта) .
Для меня важна конечная цель, результат: максимально вкусный, красивый, богато-оформленный торт.
При этом я уважаю всех своих коллег, уважаю их работы, уважаю их начинки и их оформление.
У них есть свои поклонники.
А у меня свои.
Я их заслуживаю однозначно своим подходом к "делу".
Ни к одному из кондитеров я не отношусь как к конкуренту, мои чувства к ним дружеские.
Я очень дорожу нашим общением.
Это люди которые живут со мной на одной "волне", живут тем же что и я.
И я охотно делюсь с ними своим опытом (девочки не дадут соврать - все кто ко мне обращается и днем и ночью я подскажу, расскажу, дам совет и даже рецепт.....), слушаю их истории, переживаю с ними и желаю всем удачи в нашем вкусном деле!!
На фото бисквитный нежнейший торт с двумя муссами на маскарпоне "малина-манго+маракуйя , вес 2,5кг.
Для помощи в выборе начинки и оформления 89122248800 или пишите whatsApp.
Свой рецепт я удорожила максимально на сколько только возможно и в этом мой секрет....
.... Орехи пекан, элитная изумрудная фисташка (покупаю я её за 4000/кг), крем из самого лучшего маскарпоне с добавлением сливок, внутри кусочки свежей клубники, малины, голубики и сверху свежие ягоды.....
Хочу узнать мнение всех: моих заказчиков, подписчиков, кондитеров...
НУЖНО ЛИ УКАЗЫВАТЬ ЦЕНУ В ПОСТАХ?
Я запуталась в этом вопросе.
Кажется цены не пишет практически никто.
И во многих вебинарах по ведению аккаунта говорят, что не стоит их писать.
Потому что тем самым вы отпугиваете своих заказчиков.
Говорят, что если в конце каждого поста будет стоять ценник за товар на фото, то это будет расцениваться читателем будто ему навязывают купить.
Слушала бесплатный вебинар на прошлой неделе одного крутого тренера.
Он сказал, что все цены должны обсуждаться в личных сообщениях, а в постах лишь должны быть: качественное описание товара, координаты и призыв написать.
Мол так современно, так сейчас делают все.
В то же время, я постоянно читаю и слышу, что нужно писать цены в своих постах.
Потому что многие люди просто не захотят или постесняются пойти на контакт и написать/спросить сколько стоит?
Здесь идёт речь о том, что подписчикам удобнее видеть цены и сразу понимать, нужен ли им этот товар с учётом данной цены.
Прохожу сейчас онлайн обучение в black school по ведению инстаграм.
Преподаватели подробно разъясняют, что если вам нечего скрывать, то цена должна быть.
Это сэкономит время и подписчикам и мне.
Это покажет серьёзность меня как кондитера и человека.
Достаточно лишь к цене сделать примечание, что это приблизительный расчёт и цена может немного измениться с учётом нюансов в заказе.
Так как же быть??!
Буду благодарна за каждый ответ и приму к сведению мнение реальных людей.